УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не думает, что новый президент отменит политреформу

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что новоизбранный президент не будет начинать свою деятельность с отмены принятых сегодня парламентом изменений в Конституцию. Такое мнение спикер высказал в среду в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

По мнению Литвина, новый глава государства в первую очередь будет занят тем, чтобы «обеспечить стабильность и единство в Украине». Он подчеркнул, что президенту нужно будет сделать все, чтобы доказать, что Украина «способна цивилизовано жить и присутствовать в европейском сообществе». «Новому главе государства будет не до того, чтобы менять Конституцию», - сказал спикер. При этом он подчеркнул, что «жизнь покажет, какие полномочия нужны главе государства».

Литвин считает, что Украине нужно покончить с тем двоевластием, которое существует на сегодняшний день. При этом спикер подчеркнул, что «искушение всегда существует, когда речь идет о расширении полномочий». «Все надоедает – водка надоедает, а власть не надоедает. Власти, как денег, много не бывает», - сказал Литвин.

При этом он отметил, что если внимательно прочитать закон о внесении изменений в Конституцию, то у новоизбранного президента Украины будет «чрезвычайно много полномочий». Единственное, подчеркнул спикер, президенту придется вместе с парламентом формировать Кабинет Министров. Однако, по его словам, глава государства будет иметь достаточно много факторов влияния.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus