УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банки на треть уменьшили выдачу кредитов на покупку недвижимости

0

С начала декабря банковские учреждения Украины уменьшили выдачу кредитов для купли недвижимости более чем на 35%. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

В Минюсте отмечают, что если до декабря банки ежедневно предоставляли в среднем 227 ипотечных кредитов, то с начала декабря, который был отмечен кризисными явлениями как в политической, так и экономической сферах, количество таких кредитов уменьшилось до 149 в день.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, с начала декабря только в пяти регионах Украины - Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Черниговской и Днепропетровской областях - банковские учреждения предоставили ипотечные кредиты на уровне предыдущих месяцев 2004 года или даже незначительно увеличили их количество. Тем не менее, учитывая общую низкую динамику ипотечного кредитования в подавляющем большинстве этих регионов, существенного влияния на общее снижение количества кредитов, выданных банками в декабре для купли недвижимости, они не произвели.

Министр юстиции также сообщил, что наибольший спад ипотечного кредитования на протяжении первой недели декабря произошел в Луганской, Ривненской, Тернопольской и Сумской областях. Здесь ежедневно регистрировалось на 75-85% ипотек меньше, чем на протяжении предыдущих месяцев 2004 года. На 50-60% ипотечных кредитов меньше выдавалось в Винницкой, Полтавской, Черкасской, Черновицкой областях и в Крыму. На 30-45% меньше ипотек было зарегистрировано в Волынской, Донецкой, Житомирской, Львовской, Одесской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой областях и в Киеве. На 20-30% меньше ипотечных кредитов было выдано в Ивано-Франковской, Киевской и Николаевской областях.

Наиболее активными регионами относительно кредитования операций с недвижимостью остаются в декабре, как и в предыдущие месяцы, Киев, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская и Одесская области. На их долю пришлось свыше 55% всей ипотек, зарегистрированных в стране.

Среди аутсайдеров ипотечного кредитования, по данным Минюста, остаются Волынская, Кировоградская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области. С начала декабря к ним также присоединились Луганская и Сумская области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus