УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч: никто с Кучмой не договаривался

0

Народный депутат Роман Зварыч категорически отрицает информацию о том, что принятие в среду пакета законов относительно политреформы и относительно особенностей применения Закона о выборах Президента является результатом каких-то договоренностей с Леонидом Кучмой о предоставлении ему определенных гарантий. Об этом Зварыч заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

„Никаких договоренностей с Кучмой не было. Никто не рассматривал возможность проведения таких переговоров”, – сказал Зварыч.

По его словам, Леонид Кучма совершил преступление, когда отказался исполнять прямую конституционную обязанность – отправить Кабинет Министров в отставку после принятия Верховной Радой соответствующего решения. Зварыч отметил: „Это не вопрос полномочий президента, а его прямая обязанность, и здесь речь идет о нарушении 111 статьи Уголовного кодекса Украины – государственная измена”.

Зварич напомнил, что даже когда президент уйдет со своего поста, он все равно будет пользоваться иммунитетом, но, по словам Зварыча, это абсолютно не значит, что даже в этом статусе против него не может быть начата в Верховной Раде определенная процедура привлечения его к ответственности. Он отметил, что после победы Ющенко парламент может рассмотреть вопрос о создании временных следственных комиссий относительно деятельности Кучмы. „И тогда мы сможем провести эту процедуру. Я не скажу, что она будет завершена, но мы сможем снять эти вопросы”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus