УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Новый канал» отказывается от новостей

0

Телекомпания Новый канал решила закрыть программу новостей Репортер с 2005 года, сообщает «Телекритика».

Дата последнего дня работы «Репортера» - 31 декабря. Коллектив в большинстве должен быть сокращен. Речь идет о почти полусотне журналистов. Руководство пообещало компенсационные выплаты.

Кроме того, по информации «Телекритики» глава правления ЗАО Новый канал Александр Ткаченко намерен уволиться с канала. Не исключено, что кандидатура Ткаченко будет рассматриваться в связи с возможным формированием Общественного телевидения, которое за предположением одного из авторов «Телекритики» будет инициироваться сразу после третьего тура выборов. В то же время, по информации из других источников, Александр Ткаченко намерен создать собственную еженедельную информационно-аналитическую программу.

По информации «Телекритики» все эти изменения связаны с переформатированием в так называемом медиа-холдинге Пинчука, куда входят каналы СТБ, ICTV, «Новый», М1.

В основу переформатирования каналов положена идея минимизации внутренней конкуренции между каналами холдинга, и таким образом, усиление их общей конкурентоспособности относительно главных конкурентов - каналов «1+1», «Интер», «ТЕТ». В сентябре условным руководителем условного медиа-холдинга Пинчука вместо Александра Ткаченко стал руководитель канала ICTV Александр Богуцкий.

Фактически это означало, что ICTV должны стать главным информационным «форпостом» холдинга, оставаясь в то же время так называемым семейным каналом. Новый канал должен стать окончательно молодежно-развлекательным.

СТБ, на который сейчас пришла новая команда во главе с Дмитрием Харитоновим, должен, будто бы, занять нишу познавательно-публицистического вещания, с усиленным вниманием к документальным проектам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus