УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов не боится уголовной ответственности

0

Экс-председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов заявил, что он не боится возбуждения против него уголовного дела по факту фальсификации второго тура выборов 21 ноября 2004 года. Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции, сообщил корреспондент «proUA».

Я абсолютно в этой ситуации не боюсь», – сказал экс-председатель ЦИК. Кивалов отметил, что на сегодняшний день возбуждено только уголовное дело по факту вмешательства в работу сервера ЦИК. При этом он подчеркнул, что в этом случае юридическое значение имеют не те цифры, которые отображались на сервере ЦИК, а только протоколы с мокрой печатью. Кивалов также отметил, что всегда поступал и будет поступать исключительно в рамках правового поля. Он добавил, что даже, если и будут намерения возбудить против него уголовное дело, то по данному факту должно проводиться тщательное расследование. Кивалов выразил готовность принимать непосредственное участие в нем и «все объяснить и рассказать». При этом он подчеркнул, что члены ЦИК при принятии решения «несут коллективную ответственность».

Кивалов также сказал, что фальсификация в 1 миллион голосов, которая якобы существует, до сих пор не доказана. Он также отметил, что в ходе своей работы в ЦИК не подписывал ни одного финансового документа, поскольку полномочия членов ЦИК были распределены поровну.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кого он возьмет себе в адвокаты в случае возбуждения уголовного дела, Кивалов сказал, что его дочь является юристом по образованию. «Я возьму ее. От тюрьмы и от сумы никто не застрахован, тем более в этот период», – сказал он.

Экс-председатель ЦИК также достаточно позитивно отнесся к тому, что не все члены комиссии подписали протокол о результатах выборов. «Это наверное хорошо», – сказал он. По мнению Кивалова, именно такое решение членов ЦИК является признаком демократии. Он также подчеркнул, что если время вернуть назад, то он снова бы подписал протокол о результатах выборов 21 ноября 2004 года. «Я поступил бы точно так же», – сказал он и добавил, что все члены ЦИК действовали в рамках правового поля и исполняли законодательство Украины. Кивалов также подчеркнул, что при этом нельзя говорить, что ЦИК являлась идеальной структурой: «ЦИК состояла изтех людей, которых хотели в ней видеть».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus