УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов: решение ВСУ не правовое, а политическое

0

Экс-председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов считает, что решение Верховного Суда Украины об отмене результатов второго тура голосования является не правовым, а политическим. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Решение продиктовано не законом, а революционной целесообразностью», - сказал он. В то же время Кивалов подчеркнул, что еще старый состав ЦИК полностью выполнил решение ВСУ. При этом он отметил, что каждый орган государственной власти должен исполнять свои функции. «Судебная власть вышла за рамки правого поля», - считает Кивалов. По его мнению, ВСУ не имел права устанавливать дату выборов, поскольку это не относится к его компетенции. Дату повторного голосования должна была назначить ЦИК, отметил Кивалов.

Экс-председатель Центризбиркома также отметил, что в сложившейся ситуации его очень удивила реакция на решение ВСУ юристов Украины. «Меня больше всего удивляет то, что знающие юристы или находятся в состоянии аффекта, или боятся», - сказал он.

Касаясь вопроса повторного голосования, Кивалов высказал надежду, что этот избирательный процесс будет проходить исключительно в рамках правового поля. При этом он подчеркнул, что где бы ни проводились выборы «всегда есть фальсификация». По его словам, это зависит исключительно от того, как работают на местах члены, как участковых, так и территориальных избирательных комиссий.

Экс-председатель ЦИК высказал надежду, что в ходе переголосования 26 декабря не возникнет каких-либо значительных проблем. В частности, по его мнению, не должно быть проблем со списками избирателей. В то же время Кивалов отметил, что в связи с принятием изменений в закон о выборах президента, может возникнуть проблема с формированием территориальных избирательных комиссий. «Технически это выполнить сложно», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, кто выиграет в результате голосования 26 декабря, Кивалов ответил: «Мне кажется, что это будет неэтично, если я скажу». При этом он отметил, что, по его мнению, скорее всего электоральные предпочтения на востоке и на западе страны не изменятся.

Кивалов также отказался ответить на вопрос, за кого он будет голсоовтаь 26 декабря. «Можно я не буду отвечать. Хотя отвте на этот вопрос я знаю», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus