УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Активисту “Отпора” запретили въезд в Украину на тысячу лет

0

Активист сербской неправительственной организации “Отпор” Милош Миленкович заявляет, что украинская власть запретила ему въезд в Украину на тысячу лет, сообщает «Украинская служба ВВС».

Милош Миленкович сказал, что две недели тому, в разгар избирательного противостояния, он ехал в Украину поездом, но был остановлен в городе Чоп на западной границе и без объяснений получил в паспорте штамп с запретом въезда до первого января 3000-го года.

Милош Миленкович - уже не первый сербский политический активист, которого не впустили в Украину. Как сообщалось, 12 октября 2004 года одного из лидеров сербской молодежной организации «Отпор» и советника международной правозащитной организации Freedom House Александра Марича задержали в аэропорту „Борисполь” и выслали из Украины, как объяснила украинская власть, по соображениям безопасности.

Молодежная организация “Отпор” активно участвовала в протестах, которые привели к свержению власти Слободана Милошевича в Сербии.

“Отпор” сотрудничал с украинской организацией ПОРА, которая вместе с другими организовывала украинские протесты прошедших недель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus