УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело о взрывах на Троещине: состоялось первое заседание суда

0

9 декабря состоялось первое заседание Киевского хозяйственного суда по иску Украинской народной партии к МВД Украины о восстановлении чести, достоинства и политической репутации УНП, вред, которой причинили представители МВД, обнародовав неправдивую информацию о якобы причастности членов УНП к организации и осуществлению взрывов на рынке «Троещина». Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщил председатель Секретариата УНП Богдан Соколовский, «мы категорически отрицаем причастность членов УНП к трагическим событиям на рынке «Троещина», и требуем от МВД опровержения этой ложной информации в СМИ и выставляем символическую сумму компенсации – 1 грн». По его словам, дело ведет первый заместитель председателя Хозяйственного суда г. Киева Александр Бачун.

«На сегодняшнем заседании, в котором были сверены полномочия сторон, представитель МВД не смог дать ответ на многие вопросы, мотивируя это тем, что с 30 августа 2004 года дело было передано в СБУ, - сообщил председатель Секретариата УНП. - Поэтому суд вынес постановление, которым пригласил представителя СБУ вместе с делом на следующие судебные заседания».

Следующее заседание суда состоится 16 декабря в 9.30 в Хозяйственном суде г. Киева (ул. Б. Хмельницкого, 44б.).

Напомним, что 6 сентября 2004 г. УНП обратилась к министру внутренних дел Николаю Билоконю с требованием опровергнуть ложную информацию о причастности членов УНП к взрывам на Троещинском рынке.

20 августа с.г. в Киеве на Троещинском рынке прогремели два взрыва, в результате которых пострадали 14 человек. В больницу скорой медицинской помощи были госпитализированы 11 человек, одна из пострадавших скончалась в больнице. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 26 августа были задержаны четыре местных жителя, которых обвиняют в организации этих взрывов. 27 августа был задержан 5-й подозреваемый в организации взрывов на рынке «Троещина».

28 августа во время пресс-конференции заместителя министра внутренних дел Александр Миленин сообщил, что один из задержанных – Александр Пастух имел членский билет УНП. Это заявление представителей МВД приобрело значительный резонанс среди украинских политиков. 2 сентября МВД передало дело о расследовании взрывов Службе безопасности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus