УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка хотел бы вернуть «голосования на дому»

0

Право голосовать на дому только для инвалидов первой группы является нарушением прав человека. Такое мнение донецкий городской голова Александр Лукьянченко выразил на встрече с депутатами немецкого Бундестага, сообщает «Остров».

«Сегодня, когда приняли новые изменения в правилах голосования специально для третьего тура, и когда только инвалид первой группы может голосовать на дому, а те люди, которые не имеют статуса инвалидности, но не передвигаются – не могут отдать свой голос. Это нарушение прав человека», – сказал Лукьянченко.

«Это уже закон под определенную группу людей. Так не бывает в цивилизованном демократическом государстве», – отметил донецкий голова.

Напомним, что 8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла в пакете изменения в Конституцию и Закон “Об особенностях применения Закона “О выборах президента Украины при переголосовании повторного голосования в декабре 2004 года”. Согласно последнему из этих документов, голосование за пределами помещения для голосования осуществляется лишь избирателями, которые являются инвалидами первой группы и не способны передвигаться самостоятельно. Запрещается также одновременное проведение голосования с более чем одной передвижной урной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus