УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин исключил из состава ВМС 30 судов

0

Кабинет министров согласился с решением Министерства обороны и Главнокомандующего Военно-Морских Сил и исключил из состава Военно-морских сил Вооруженных сил Украины 30 судов. Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 30 ноября, сообщают «Українські Новини».

Согласно распоряжению, суда списаны в связи с окончанием установленного срока службы, потерей тактико-технических характеристик и нецелесообразностью их восстановления. Среди списанных из состава ВМС боевых кораблей фрегат «Севастополь», корвет «Изяслав» и ракетный катер «Умань».

Как сообщил источник в командовании ВМС в Севастополе, сейчас флот насчитывает около 30 боевых кораблей и катеров. «Большая часть из этого количества в нормальном боевом состоянии, а то, что списали это практически металлолом, который достался Украине после разделения Черноморского Флота», - сообщил источник.

Источник не назвал количества оставшихся после списания вспомогательных суден.

Напомним, что до списания ВМС насчитывал 32 боевых корабля и свыше 50 вспомогательных суден, к 2015 году ВМС планирует иметь в своем составе 16 боевых кораблей и катеров и в 2-3 раза больше вспомогательных судов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus