УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ не будет повышать уровень обязательной продажи валюты экспортерами

0

Национальный банк Украины считает нецелесообразным увеличивать уровень обязательной продажи экспортерами валютной выручки до 100%. Об этом заявил председатель совета НБУ Анатолий Гальчинский в пятницу на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

По словам Гальчинского, этот вопрос уже вторично рассматривается на заседании Совета НБУ и вторично банкиры выразили мнение, что сегодня необходимости в повышении уровня обязательной продажи валютной выручки экспортерами нет.

Напомним, что раньше совет НБУ не исключал повышение уровня обязательной продажи валютной выручки экспортеров с 50% до 100% как одно из антикризисных мероприятий.

На сегодня обязательная продажа 50% валютных поступлений на счета украинских юридических лиц на протяжении пяти дней после поступления на счет в украинском банке была введена постановлением правления НБУ № 349 от 4 сентября 1998 года как антикризисная мера. Тем временем, по данным НБУ, сейчас реальная доля обязательной продажи валютной выручки не превышает 25% из-за ряда предоставленных льгот, в частности разрешения погашать валютные обязательства до продажи валюты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus