УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Указ Кучмы о восстановлении Пискуна в должности будет обжалован в суде

0

Адвокат Андрей Федур, являющийся защитником в суде интересов матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе, намерен обжаловать в суде указ президента Украины Леонида Кучмы о восстановлении в должности Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, сообщает УНИАН.

Федур, в частности, отметил: “Я на 90 процентов сейчас уверен, что уже в следующий понедельник направлю такую жалобу в Печерский райсуд Киева”. В этом документе, как отмечает адвокат, будет в частности указано, что указ Кучмы нарушает его (Федура – авт.) конституционные права и свободы как человека. Кроме того, добавил адвокат, подача такой жалобы означает приостановление выполнения решения Президента до вынесения решения по ней.

Как подчеркнул Федур, он считает “очень странной ситуацию, когда, как минимум лжец, стал снова Генпрокурором”. Это свое выражение адвокат объяснил тем, что “все дела, и в том числе заявления Пискуна о приближении к раскрытию убийства Гонгадзе, – это мифы”. В то же время Федур обратил внимание, что до сих пор Печерский суд не вынес решение по поданному им в 2002 году заявлению на Пискуна, в котором он просил признать неправдивыми публичные сообщения последнего о том, что якобы он – Федур – дважды привлекался к дисциплинарной ответственности как адвокат и что он ездит на краденном автомобиле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus