УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы решили, что можно не платить налоги?

0

В первые дни декабря с налоговыми платежами в бюджет сложилась катастрофическая ситуация вследствие их резкого уменьшения. Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНА) Сергей Лекарь, сообщает УНИАН.

В частности он отметил, что за первую неделю декабря в бюджет поступило всего 136 млн. грн. налоговых платежей, в то время как ежедневная сумма поступлений налоговых платежей в бюджет может составлять 300-400 млн. грн. При этом Лекарь отметил, что значительные непоступления налоговых платежей в бюджет наблюдались уже в ноябре, когда бюджет недополучил 450-470 млн. грн.

Лекарь подчеркнул, что речь идет о значительном сокращении налоговых платежей во всех без исключения регионах Украины. Он связал значительное уменьшение налоговых поступлений в бюджет со сложной политической ситуацией в стране. Одной из проблем, с которой столкнулись налогоплательщики вследствие нестабильной политической ситуации, Лекарь назвал расчеты по экспортным контрактам.

По его словам, после того, как ситуация начала стабилизироваться, объемы налоговых платежей в бюджет начали возрастать.

По информации Лекаря, сегодня Государственная налоговая администрация разработала ряд мер по стабилизации ситуации с поступлением платежей в бюджет. По его прогнозу, уже со следующего понедельника начнется налаженная системная работа по обеспечению платежей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus