УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Население палаточного лагеря на Крещатике сократилось до 1,5 тыс. человек

0

Население палаточного лагеря сторонников кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко на Крещатике в Киеве сократилось до 1,5 тыс. человек. Об этом заявил начальник охраны периметра палаточного лагеря Максим Круковский, сообщают «Українські Новини».

По его словам, во время проведения акций в поддержку Ющенко на Майдане Незалежности население лагеря достигало 5-6 тыс. человек. При этом, по словам Круковского, ежедневная ротация жителей лагеря тогда составляла около 30%, сейчас же ротация значительно уменьшилась, и население лагеря сравнительно стабильное.

Круковский сообщил, что сейчас лагерь покидают люди, приехавшие из регионов, и основную часть жителей лагеря составляют киевляне, а также жители других областей, живущие в Киеве.

В связи с уменьшением количества жителей в лагере проходит реорганизация: палатки на 3-4 человек меняют на большие армейские палатки, в которых, по словам Круковского, смогут жить до 40 человек. Планируется, что в каждой палатке будут установлены обогреватели: газовые, дизельные, а также «печки-буржуйки».

Круковский отметил, что все дни, пока на Крещатике стоит лагерь, сторонники Ющенко обеспечивали порядок своими силами, без помощи милиции.

По его словам, лагерь будет стоять на Крещатике до оглашения результатов выборов.

Комендант палаточного лагеря кампании «Пора» возле Верховной Рады Василий Бойчук сообщил, что их лагерь также будет стоять до окончания выборов. «Если захотят нас снести, то пусть сносят. Если хотят иметь тут еще миллион-два (человек)», - отметил Бойчук.

Лагерь возле Рады состоит из 8 больших армейских палаток и 18 2-3-местных туристских палаток.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus