УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун первым делом разберется с нарушениями на выборах

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун обещает срочно разобраться со всеми уголовными делами, которые связаны с выборами главы государства. Об этом он сказал в интервью «5 каналу».

«Я уже сегодня дал указание срочно разобраться со всеми делами, возбужденными по избирательному процессу», - сказал Пискун. По его словам, прокуратура рассмотрит все заявления и ходатайства, поданные в связи с выборами.

Пискун также заявил, что намерен посетить Верховную Раду и пообщаться с депутатами по поводу заявлений о нарушении прав граждан на выборах Президента.

Напомним, что в пятницу, 10 декабря, Президент Леонид Кучма восстановил Пискуна в должности генерального прокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года. Святослав Пискун занимал должность генерального прокурора с июля 2002 по октябрь 2003 года.

В четверг, 9 декабря, Леонид Кучма уволил Геннадия Васильева с должности генпрокурора, удовлетворив его просьбу об отставке. Васильев был назначен генпрокурором 18 ноября 2003 года.

В октябре 2003 года Кучма уволил Пискуна с этой должности после того, как Координационный комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте обвинил его в совершении коррупционных действий. Сам Кучма объяснил решение об увольнении Пискуна тем, что генпрокуратура не достигла результатов в раскрытии резонансных уголовных преступлений.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus