УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко предостерегает сторонников Ющенко от эйфории

0

Сопредседатель коалиции «Сила народа» Юлия Тимошенко предостерегает сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко от эйфории, которая, по ее словам, овладела ими в последнее время. Об этом лидер БЮТ сказала в субботу на пресс-конференции, передает УНИАН.

Тимошенко подчеркнула, что «мы прошли только первый этап борьбы за свободу и демократизацию Украины, и это был тяжелый этап. Мы прошли не революцию, не одержали победу, а сделали лишь первый шаг и имеем шанс одержать победу». При этом она отметила, что ей не нравится та эйфория, которая овладела некоторыми политиками.

По ее словам, сейчас в штабе конкурента Ющенко – Виктора Януковича происходит полная перегруппировка сил. Тимошенко также отметила, что у Януковича работают два штаба – официальный под руководством Тараса Чорновила, и теневой, который организует фактически всю работу.

Тимошенко также подчеркнула, что у действующего президента Леонида Кучмы и его команды была только одна цель – «сохранить свои яхты и дачи», и, приняв закон о конституционной реформе, «мы им предоставили второе дыхание».

По ее словам, команда Януковича направила в Конституционный Суд представление, которое обжалует решению Верховного Суда о переголосовании второго тура выборов. И, насколько ей известно, в КС этот документ приняли. Тимошенко также подчеркнула, что сейчас нельзя «сбрасывать со счетов команду Януковича».

По словам лидера БЮТ, существует определенный риск, что команды Кучмы и Януковича будут тянуть, чтобы выборы президента не состоялись до 1 сентября 2005 года, то есть до даты вступления в силу политической реформы. Тимошенко также сказала, в администрации Президента создана группа политологов и юристов, которые работают над выполнением этого проекта.

По мнению Тимошенко, сейчас следует очень плодотворно работать, чтобы Ющенко победил на выборах с большим преимуществом. При этом она подчеркнула, что “у людей не должно сложиться впечатление, что политреформа - это переход к более демократической парламентско-президентской республике”. По ее словам, Верховная Рада имеет “очень специфический состав”, и фактически “благодаря политреформе есть опасность, что власть будет передана кланам в Верховной Раде”.

Тимошенко подчеркнула, что если конституционные изменения вступят в силу с 1 сентября 2005 года, то в этот день президент утратит возможность формировать правительство. По ее мнению, это означает, что ему будет очень сложно выполнить обещания, которые давались избирателям, потому что он рассчитывал на совершенно другие полномочия.

В то же время Тимошенко подчеркнула, что для пессимизма нет оснований: «Ющенко выиграет выборы, политреформа будет отменена».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus