УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: Ющенко отравили «специалисты из СССР»

0

Помощник Виктора Ющенко заявил в эфире американского телеканала ABC News, что кандидата от оппозиции отравили «агенты КГБ». Выступая в программе «Доброе утро, Америка», помощник Ющенко депутат Рады Олег Рыбачук заявил, что кандидата от оппозиции отравили «специалисты из СССР». Рыбачук уточнил, что имеет виду «кого-то типа КГБ».

Отвечая на вопрос журналиста Рыбачук заявил, что ему не известно о причастности к покушению на жизнь Ющенко правительства России и лично Владимира Путина.

«Насчет правительства я не очень уверен, но могу точно сказать, что в покушении принимали участие специалисты КГБ», - заявил Рыбачук. Помощник Ющенко также не стал обвинять соперника Ющенко – Виктора Януковича. По его словам, отравление стало частью «заговора». «Не могу подтвердить, что это было сделано по приказу премьер-министра. Ответственность за это несет весь режим», - заявил Рыбачук.

В то же время первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда заявил журналистам: «Я хотел бы порекомендовать людям, которые брали анализы крови у Ющенко, поднять специальную литературу по этому вопросу».

По словам замминистра, «наличие или отсутствие диоксина невозможно выявить по анализу крови. Чтобы выявить наличие диоксина в организме, нужно брать анализ жировой ткани, делать биопсию. И только после этого, если наличие диоксина будет доказано, расследованием должны будут заниматься компетентные органы. Кроме того, хотелось бы заметить, что диоксин в больших дозах вызывает быструю смерть».

По словам первого замминистра здравоохранения Украины, «чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозировано применяться как минимум в течение 2-2,5 месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко».

Между тем Рыбачук заявил, что Ющенко «предупредили» о готовящимся покушении. «В конце июля я сам сообщал ему, что, по данным бывших сотрудников спецслужб Украины и России, на него готовится покушении. Наши источники говорили, что, скорее всего, Ющенко отравят», - заявил Рыбачук. Рыбачук утверждает, что заговорщики не пытались убить Ющенко, а лишь хотели сделать его «инвалидом, не способным принимать участие в избирательной кампании». «Мы и представить не могли, что они осмелятся на это пойти. Но они осмелились», - заявил Рыбачук.

Напомним, что 11 декабря руководитель австрийской клиники «Рудольфинерхауз» Михаэль Цимпфер подтвердил, что Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Цимпфер заявил, что уровень дикосинов в крови Ющенко «в 1000 раз превышает норму» и это позволяет врачам сделать вывод о «вмешательстве третьих лиц».

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus