УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма поблагодарил международных посредников и пожаловался на оппозицию

0

Президент Леонид Кучма поблагодарил международных посредников за помощь в урегулировании политического кризиса, которая возник в Украине после второго тура выборов президента. Об этом говорится в письмах Л.Кучмы международным представителям, участникам «круглого стола» по урегулированию политического конфликта в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе глава государства.

„Хотел бы выразить глубокую благодарность за Ваше личное активное участие в этом процессе, выявленную Вами готовность оказывать содействие решению политического кризиса в нашем государстве. Я весьма ценю Вашу мудрую и дружескую позицию, которая с благодарностью была воспринятая всеми украинцами», - пишет украинский президент.

Леонид Кучма отмечает, что последние события в Украине, как то принятия парламентом „большого пакета” законодательных актов, которые усовершенствуют процедуру проведения выборов и укрепят демократические основы политической системы государства, „позволяют рассчитывать на продолжительную стабилизацию ситуации в нашем государстве”. „Политическое противостояние в Украине, которое недавно определялось как довольно острое, перешло в русло конструктивного диалога и подготовки к переголосованию второго тура выборов Президента Украины”, - говорится в письме президента.

Вместе с тем Леонид Кучма отмечает, что „отдельные действия оппозиции продолжают вызвать беспокойство”. „Вопреки достигнутым договоренностям, некоторые административные здания, в частности Администрация Президента Украины, до сих пор остаются неразблокованными. Со стороны отдельных представителей оппозиции звучат призывы к усилению противостояния и общественной непокорности”, - пишет украинский президент.

„Однако, вопреки этим отрицательным проявлениям, украинцы смогли проявить гражданскую ответственность, рассудительность, способность к компромиссу. Это является убедительным свидетельством зрелости украинской нации, ее преданности европейским ценностям. При этом в нашем государстве отдают должное важной роли международных посредников, которые стали активными участниками заседаний «круглого стола», проведенных с целью урегулирования ситуации в Украине”, - говорится в письмах Леонида Кучмы.

Напомним, состоялось три раунда „круглого стола” по урегулированию политического кризиса в Украине – 26 ноября, 1 и 6 декабря.

Во всех трех заседаниях с украинской стороны принимали участие Леонид Кучма, Владимир Литвин, Виктор Ющенко и Виктор Янукович.

Из международных посредников в переговорах приняли участие президент Польши Александр Квасневский, Верховный представитель Европейского Союза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, президент Литвы Валдас Адамкус, Генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш и спикер Госдумы России Борис Грызлов. В третьем раунде переговоров, кроме них, также принимали участие глава польского МИД Влодзимеж Цимошевич, а также посланник председателя Совета министров иностранных дел Евросоюза Николаас Бихман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus