УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: федерализация Украине не грозит

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что после президентских выборов Украина сохранит «статус кво» в отношении своей территориальной целостности и события по этому вопросу будут развиваться штатно. Об этом спикер сказал сегодня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин сказал, что он исключает федерализацию Украины. По его словам, все последующие решения парламента и действующей власти в Украине должны быть такими, чтобы сцементировать Украины как единое целое. Все другие действия, как считает Литвин, будут происходить с нарушениями Конституции Украины. «Я не вижу никаких оснований для принятия решений о федерализации», – сказал спикер.

В то же время председатель Верховной Рады высказал мнение, что в Украине действительно необходимо проведение административной реформы, которая бы не разъединяла Украину, а предоставляла более широкие полномочия регионам. Литвин напомнил, что сегодня практически все органы местного самоуправления принимают решения, которыми «отказываются от предыдущих лозунгов и призывов». Спикер также подчеркнул, что сегодня в Украине нет ни одной политической силы, которая была бы готова взять на себя ответственность за проведение федерализации Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus