УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обвиняет международных посредников в поддержке правового нигилизма

0

Кандидат в президенты, премьер-министр Виктор Янукович считает участие международных посредников в урегулировании конфликта, возникшего после второго тура выборов президента прямым вмешательством во внутренние дела Украины. Об этом Янукович заявил на пресс-конференции в Киеве, передают «Українські Новини».

«Я считаю, что это прямое вмешательство во внутренние дела Украины», - сказал Янукович. Он отметил, что, в частности, президент Польши Александр Квасьневский и другие международные посредники поддержали правовой нигилизм, который был допущен в период „оранжевой революции”. В частности, по словам Януковича, они поддержали незаконное и антиконституционное решение Верховного Суда, назначившего переголосование второго тура выборов президента, а также ряд решений Верховной Рады.

При этом Янукович, отметил, что считает позицию России в этой ситуации очень корректной. Кандидат в президенты подчеркнул, что председатель Государственной Думы федерального собрания России Борис Грызлов в ходе проведения третьего тура круглого стола четко высказал свою точку зрения, что решения Верховного Суда и Рады приняты с нарушением законов Украины.

«Россия, как партнер Украины ведет себя очень корректно... Я относился и отношусь к России и президенту Путину с большим уважением. Россия была, есть и будет стратегическим партнером независимой Украины», - сказал Янукович.

Янукович подчеркнул, что если наши международные партнеры уважают Украину и уважают украинский народ, они не имеют права вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Кандидат в президенты также добавил, что если украинский народ уважает себя и хочет жить в правовом государстве, он должен себя защитить и должен сделать правильный выбор в день переголосования второго тура выборов президента 26 декабря.

Как сообщалось, ранее прошло 3 круглых стола по улаживанию политического конфликта, сложившегося в Украине после выборов президента, с участием международных посредников: 6 декабря 26 ноября и 1 декабря.

В переговорах принимали участие Леонид Кучма, Владимир Литвин, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ян Кубиш, действующий председатель, верховный представитель Европейского Союза по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, президент Литвы Валдас Адамкус, президент Польши Александр Квасьневский, министр иностранных дел Польши, председатель комитета министров Совета Европы Влодзимеж Цимошевич, Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ян Бихман и спикер Госдумы России Борис Грызлов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus