УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гальчинский: последствия кризиса будут ощущаться еще полгода

0

Последствия возникшего из-за политической нестабильности кризиса в финансовом секторе Украины будут ощутимы еще в течение полугода. Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований (НИСИ), председатель Совета Нацбанка Украины (НБУ) Анатолий Гальчинский в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«У нас не было экономического основания для дестабилизации денежно-финансовой системы. Политическая стабилизация, которая уже фактически происходит, постепенно отразится на банковской системе. Думаю, полгода мы будем отходить от этой ситуации», - сказал он.

Говоря о последствиях кризиса, председатель Совета НБУ отметил, что в первую очередь это скажется на росте ставок по кредитам.

«В ближайшее время кредитные ставки не будут снижаться... Мы сознательно пошли на сжатие кредитной экспансии и оно, соответственно, скажется на удорожании кредитов», - сказал Анатолий Гальчинский, добавив, что «это следует рассматривать как временное явление».

При этом, по его словам, сейчас Нацбанк проводит адекватную жесткую кредитную политику для сохранения банковской системы.

Глава Совета НБУ также отметил, что в настоящее время Нацбанк не располагает данными о том, что разразившийся кризис приведет к банкротству банков.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus