Главная Новости Политика На «проблемный» округ в Киеве идут два Власенко и одна Окунская

На «проблемный» округ в Киеве идут два Власенко и одна Окунская

Принять участие в довыборах в пяти «проблемных» округах изъявил желание 61 человек, 29 из которых уже зарегистрированы

24 октября 2013, 10:41

Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии, передает "Интерфакс-Украина".

Больше всего кандидатов выдвинуто в округе №94 в Киевской области – 26. В частности, подали документы для регистрации два полных однофамильца (совпадают фамилия, имя и отчество) адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Владимировича Власенко (1967 года рождения) – следователь Ирпенского городского отдела ГУ МВД в Киевской области, 1991 года рождения и безработный, 1977 года рождения. Оба самовыдвиженцы.

В то же время на этом округе уже зарегистрирован единый кандидат от оппозиции, выдвинутый ВО "Батькивщина" Виктор Романюк.

Также в этот округ подал документы самовыдвиженец Остап Михайлович Семерак, пенсионер, 1962 года рождения, который также является полным однофамильцем оппозиционного экс-народного депутата Остапа Семерака (1972 года рождения), заявившего ранее, что не намерен баллотироваться, чтобы не конкурировать с единым кандидатом от оппозиции.

В этом же округе выдвинулись экс-народный депутат Юрий Кармазин.

Второе место по количеству желающих принять участие в выборах занимает 223-й округ в Киеве, где документы для регистрации кандидатами в народные депутаты подали 18 человек. В частности, подала документы о самовыдвижении частный предприниматель Наталья Окунская, которая является бывшей женой защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

От оппозиции в этом округе зарегистрирован кандидатом выдвиженец ВО "Свобода" Юрий Левченко. Подал также документы для регистрации председатель совета общественной организации "Объединенная Батькивщина" самовыдвиженец Анатолий Артемчук. Заявила о самовыдвижении в этом округе и адвокат Татьяна Монтян. Также по этому округу на выборы пойдет экс-нардеп, соратник Юрия Луценко Юрий Грымчак.

В 132-м округе в Первомайске Николаевской области намерены баллотироваться четыре кандидата, здесь, в частности, уже зарегистрирован единый кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, выдвинутый "Батькивщиной".

В 194-м округе (Черкассы) поступили документы для регистрации девяти кандидатов. Единым кандидатом от оппозиции здесь выдвинут от "Батькивщины" и уже зарегистрирован Николай Булатецкий. Подал документы для регистрации самовыдвиженец Олег Свинарчук, который является президентом корпорации "Богдан".

В 197-м округе (Канев, Черкасская область) выдвинуты шесть кандидатов. Как единый кандидат от оппозиции в этом округе баллотируется Леонид Даценко, выдвинутый "Батькивщиной".

Напомним, процесс подачи документов в ЦИК будет продолжаться до 4 ноября 2013 года, а 19 ноября ЦИК завершит рассмотрение вопроса о регистрации кандидатов. Выборы в "проблемных" округах назначены на 15 декабря.