УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-генерала СБУ Кравченко опять могут арестовать

0

Военный апелляционный суд Центрального региона отменил решение суда Киевского гарнизона об освобождении из-под стражи на подписку о невыезде бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Валерия Кравченко. Такое решение суд принял по апелляции Генеральной прокуратуры, сообщают «Українські Новини».

По решению Апелляционного суда Военный суд Киевского гарнизона должен повторно рассмотреть вопрос о мере пресечения для Кравченко.

Сам Кравченко сказал журналистам, что до решения Военного суда Киевского гарнизона он будет находиться дома, а один из судей объяснил, что вопрос о мере пресечения на этот период будет решать прокуратура.

В то же время адвокат Анатолий Вершигора сказал, что будет обсуждать с Кравченко меры пресечения, альтернативные аресту. Кроме того, Вершигора сказал, что Военный суд Киевского гарнизона повторно может рассмотреть меру пресечения для Кравченко в течение недели. Он также отметил, что, по мнению Генпрокуратуры, Кравченко может скрыться до решения суда по своему уголовному делу, поэтому она и настаивает на мере пресечения – аресте.

Однако Кравченко сказал журналистам, что после освобождения из-под стражи он в течение недели ходил в прокуратуру знакомиться с материалами своего дела и в дальнейшем не намерен скрываться от правосудия. «Конечно, я приехал сюда не для того, чтобы скрываться, а для того, чтобы довести это дело до конца», – сказал Кравченко. Он добавил, что содержался в Лукьяновском следственном изоляторе в четырехместной камере и назвал условия содержания нормальными.

Напомним, что 8 декабря 2004 года по решению Военного суда Киевского гарнизона Кравченко был освобожден из-под стражи на подписку о невыезде.

В начале ноября 2004 года Генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу Кравченко, и он вместе с адвокатом начал знакомиться с материалами дела. Прокуратура обвиняет Кравченко в передаче и сборе сведений, составляющих конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства.

7 октября 2004 года Кравченко был задержан сотрудниками СБУ при въезде в Украину на пропускном пункте Краковец-Курчева (Львовская область).

В феврале 2004 года Кравченко, который выполнял обязанности офицера безопасности посольства Украины в Германии, сообщил, что располагает материалами о санкционированной властями политической слежке за оппозицией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus