УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гальчинский: в 2005 в Украине будет инвестиционный бум

0

В настоящее время в Украине сложились предпосылки для инвестиционного бума в 2005 году, и страна готова к нему, что подтверждается ростом иностранных инвестиций. Такой прогноз дал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Анатолий Гальчинский на пресс-конференции в Киеве во вторник, сообщает «UA TODAY».

По данным Гальчинского, несмотря на политические перипетии в Украину в текущем году поступило около 1,3 млрд. долл. США иностранных инвестиций. Гальчинский отметил, что в следующем году не ожидается существенного ухудшения внешней конъюнктуры.

«Мировая конъюнктура, несмотря на определенное ухудшение, в целом остается достаточно высокой и достаточно благоприятной для нас... Необходимо учитывать, что у нас достаточно дифференцированный экспорт, если говорить о металлургической промышленности. Мы поставляем продукцию на Ближний Восток, в Латинскую Америку, в Россию в ЕС, в США и в страны Юго-Восточной Азии», - сказал эксперт, отметив, что по итогам 2004 года ожидается позитивное сальдо текущего счета платежного баланса на уровне 6,4 млрд. долл. США, а по итогам 2005 года – 4,5-5 млрд. долл. США.

«Поэтому мы прогнозируем, что курс гривны в 2005 году будет понемногу ревальвировать», - добавил Гальчинский.

Ранее Госкомстат распространил данные, согласно которым прирост прямых иностранных инвестиций в Украину в январе-сентябре 2004 года составил 1004,6 млн. долл. США, или 14,9% к началу года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus