УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Польша не замолвит в ЕС слово об Украине

0

Польша не будет требовать от лидеров государств Европейского союза на саммите 16-17 декабря признания перспективы Украины стать членом объединения. Польские дипломаты решили занять по этому вопросу менее агрессивную позицию, которая может быть эффективнее, сообщает «ПроЕвропа».

Главной темой саммита будет чрезвычайно сложный вопрос начала переговоров о вступлении в ЕС Турции. «Лучше подготовить почву для дальнейших дискуссий в Евросоюзе по Украине, чем создавать дополнительные дилеммы перед ключевым решением по Турции», - говорят дипломаты.

Польша предложит принять специальную декларацию, в которую среди остального включит тезис о том, что усиление сотрудничества с Украиной будет зависеть от успеха реформ. Польский министр иностранных дел Влодзимеж Цимошевич высоко оценивает шансы принятия такой декларации.

Польша также выступает за то, чтобы недавно одобренный план действий Украина-ЕС стал началом для дальнейшего развития сотрудничества. «Такой осторожный подход должен позволить приобрести благосклонность наших дальнейших действий среди других государств ЕС, которые по разной причине неохотно это (перспективы интеграции Украины) воспринимают», - пишет «Газета Выборча». В издании также отмечают, что благосклонность европейских государств выросла после успеха посреднической миссии в разрешении конфликта в Украине президентов Польши Александра Квасьневского, Литвы Валдаса Адамкуса и специального представителя ЕС Хавьера Соланы.

По убеждению Цимошевича, определяющее значение для дальнейших отношений Украины с Евросоюзом будут иметь выборы Президента, повторный второй тур которых состоится через две недели. «То, что состоится 26 декабря, позволит нам вернуться к дискуссии в ЕС», - сказал он. «Верим, что выборы будут честными и демократическими», - добавил министр, подчеркнув, что все будет зависеть от самих украинцев.

Ранее польская оппозиция требовала от правительства Польши на декабрьском саммите согласиться на начало переговоров о вступлении Турции только в случае согласия Европейского Союза признать европейские перспективы Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus