УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив: Украина уже имеет президента – Ющенко

0

Заместитель главы Администрации президента Василий Базив считает, что Украина уже имеет президента - Виктора Ющенко. “Я считаю, что Украина уже имеет президента. Это - Виктор Ющенко. Пятьдесят процентов служащих уже говорят об этом вслух и 80-90 процентов уже в это верят”, – цитирует слова Базива британская газета “The Financial Times”, сообщает «Украинская служба ВВС».

Газета также пишет: “Господин Медведчук знает, что Виктор Ющенко вероятнее всего выиграет. Однако он позиционирует себя ближе к Януковичу из-за того, что премьер-министр может стать главным оппозиционным лидером во времена администрации Ющенко. Кроме того, господа Медведчук и Янукович приближены к Кремлю и в будущем могут стать важным каналом, через который Россия будет влиять на Украину”.

В публикации также говорится о том, что на протяжении избирательной кампании благосклонность Администрации президента к кандидатам изменилась. В частности, по мнению газеты, Медведчук сыграл большую роль в попытках Леонида Кучмы оставить за собой политическое влияние после сложения президентских полномочий, а также убедил Кучму, что наилучший способ остаться приближенным к власти – это поддержать Виктора Януковича. “После второго тура выборов благосклонности резко изменились. Янукович оторвался от Кучмы и начал преподносить себя открыто пророссийским лидером промышленного востока. В отличие от Медведчука, большая часть президентской администрации переметнулась на сторону Виктора Ющенко”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus