УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун отменил указание Васильева о проверках судов

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун вменил в обязанность прокуроров Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя, военных прокуроров регионов и Военно-Морских Сил Украины прекратить все начатые проверки, которые осуществляются на основании указания Генпрокурора Геннадия Васильева от 10 сентября о задаче прокуроров в соответствии с требованиями Закона Украины о порядке избрания на пост и освобождении от должности профессионального судьи Верховной Радой Украины”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В своем письме к прокурорам регионов Пискун отмечает, что отмеченный документ “в полной мере” оказывал содействие вмешательству органов прокуратуры на местах, “в деятельность органов судебной власти, подрыв ее авторитета”.

Пискун утверждает, что, несмотря на крайне отрицательную оценку деятельности прокуратуры обществом и судейским корпусом, “изложенную в решении № 59 от 24 сентября 2004 года Совета судий Украины, прокуроры на местах продолжали осуществлять проверки, собирать материалы относительно судий”.

“Учитывая недопустимость вмешательства в деятельность органов судебной власти, указание от 10.09.2004 о задаче прокуроров в соответствии с требованиями Закона Украины о порядке избрания на пост и освобождения от должности профессионального судьи Верховной Радой Украины” отзываю”, - пишет Пискун.

Генпрокурор также требует “в расследованных уголовных делах относительно сотрудников суда принять решение в соответствии с требованиями закона в кратчайший срок”, а также строить взаимоотношения с судами “в пределах определенных полномочий на основании действующего законодательства, приоритета уважения к независимости суда при осуществлении правосудия как символа демократического общества”.

Пискун также призвал работников прокуратуры выполнять нормы Конституции “ в отношении качественной поддержки государственного обвинения в суде, представительства интересов гражданина или государства в случаях, определенных законом, подчиняясь принципам судопроизводства, в частности о независимости судий при осуществлении правосудия”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus