УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ прекратил более 2700 нарушений конкурентного законодательства

0

За январь-ноябрь 2004 года органами Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) прекращены 2792 нарушения конкурентного законодательства, что на 450 нарушений больше, чем за тот же период минувшего года. Основная часть –1328 нарушений – приходится на злоупотребление монополистами своим доминирующим положением на рынке, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Количество выявленных антиконкурентных согласованных действий между предпринимателями увеличилось вдвое – с 64 до 128. Выявлено 47 случаев нарушений в виде недобросовестной конкуренции.

Нарушителями законодательства о защите экономической конкуренции уплачены санкции на 32 947 000 грн.

По этому поводу Председатель АМКУ Алексей Костусев отметил, что “динамика выявленных и прекращенных нарушений ... свидетельствует, что монополизированный сектор экономики в Украине постепенно уменьшается, а конкуренция с каждым годом становится более жесткой”. Он отметил, что такое состояние дел заставляет АМКУ больше внимания уделять прекращению проявлений недобросовестной конкуренции, выявлению фактов антиконкурентных согласованных действий, а также ( антиконкурентных действий органов власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus