УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ закрыла дело против командования ВМС

0

Генеральная прокуратура закрыла за отсутствием состава преступления уголовное дело, возбужденное в связи со злоупотреблениями руководства Военно-Морских сил. Об этом в среду сказал журналистам заместитель генерального прокурора Владимир Дереза, сообщают «Українські Новини».

«Дело закрыто за отсутствием состава преступления», - сказал он.

По словам Дерезы, бывший главнокомандующий военно-морских сил Михаил Ежель проходил свидетелем по этому делу, никто из руководства ВМС в ходе расследования не задерживался.

Напомним, что в октябре 2003 г. Президент Леонид Кучма уволил адмирала Ежеля с военной службы в запас. В апреле 2003 Кучма на пути в Балаклаву (Крым) изменил маршрут следования и ознакомился с некоторыми военными объектами. При этом Кучма раскритиковал ситуацию, которая сложилась в воинских частях, сказав, что большинство государственного имущества на этих объектах разграблено, условия пребывания людей на объектах ужасны.

После этого Кучма уволил Ежеля с должности главнокомандующего ВМС и поручил Генпрокуратуре и Совету национальной безопасности и обороны проверить использование военного имущества ВМС Украины в Крыму. В мае 2003 Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с нарушениями, допущенными командованием ВМС, и, в частности, Ежелем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus