УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина присоединилась к Конвенции об автоперевозках

0

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “О присоединении Украины к Конвенции о договоре по международным автомобильным перевозкам пассажиров и багажа”. За принятие этого закона проголосовал 261 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно закону, перевозчик отвечает за собственные действия и упущения, за действия и упущения собственных агентов или любых других лиц, к услугам которых он обращается для выполнения обязательств, возложенных на него в силу договора автомобильных перевозок.

Предполагается также, что перевозчик несет ответственность за ущерб, связанный со смертью, вредом физическому или психическому здоровью пассажира вследствие событий, связанных с перевозкой, которая имела место или во время пребывания пассажира в транспортном средстве, или во время его посадки или высадки, или в связи с загрузкой или отгрузкой багажа.

Предполагается также, что перевозчик освобождается от ответственности в случае, если причинами ущерба пассажиру стали обстоятельства, которых перевозчик, несмотря на применение всех необходимых мер, не мог избежать и последствия которых не смог предотвратить.

Принятым законом устанавливается сумма возмещения, которая должна быть выплачена перевозчиком пассажиру. В частности, за смерть, нанесение вреда здоровью пассажира и т.п., эта сумма не может превышать 250 000 франков за одного пострадавшего; за вред, нанесенный багажу – 500 франков на единицу багажа и 2000 франков на пассажира. Под франком имеется в виду золотой франк весом 10/31 грамма пробы 0,9.

Стороны договора перевозки могут договориться об установлении более высокого уровня возмещения.

Согласно закону разрешения споров, возникающих при перевозке пассажиров и багажа, рассматриваются в судах: государств, которые принимают участие в Конвенции; по месту нахождения перевозчика; по месту нанесения ущерба; по месту отправления или назначения пассажира или багажа. Срок исковой давности не может превышать пяти лет со дня дорожно-транспортного происшествия. Предполагается также, что Конвенция приобретает силу на 90-й день после сдачи государством документа о присоединении. Каждая договорная сторона может денонсировать эту Конвенцию путем нотификации, адресованной Генеральному секретарю ООН. Денонсация приобретает силу после окончания 20-месячного срока со времени подачи денонсации Генсекретарю ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus