УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура поменяла стиль работы и теперь стыдится комментировать

0

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины отказалась комментировать появившуюся на днях информацию о приостановлении действия Указа президента, согласно которому Святослав Пискун был восстановлен в должности Генерального прокурора.

«Эта информация от нас не исходила. Почему мы должны что-либо комментировать?», - сказал корреспонденту «proUA» заместитель главы пресс-службы Юрий Бойченко.

«Это вопрос суда, вопрос адвокатов. Мы ведь не сторона, мы не заинтересованы никак. Мы не можем это комментировать», - добавил Бойченко. «У нас много своей работы, а это (заявление адвокатских компаний относительно приостановления действия указа президента - «proUA»)… нас не касается», - сказал Бойченко.

Напомним, что в понедельник, 13 декабря, интернет-издание «Подробности» распространило информацию со ссылкой на сообщение адвокатской компании «Агеев, Бережной и партнеры» и адвокатской компании «Федур», согласно которой «с 13 декабря приостановлено исполнение Указа президента Украины о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора Украины».

Адвокаты поясняют, что Указ приостановлен на основании ч. 3 ст. 248-4 Гражданского процессуального кодекса Украины, в соответствии с которой подача в суд жалобы в порядке главы 31-А Гражданского процессуального кодекса Украины своим следствием имеет «автоматическое» приостановление исполнения обжалованного акта с момента подачи жалобы в суд. Никаких дополнительных решений суда для приостановления исполнения обжалованного акта не требуется. Также суд не может своим решением отменить действие ч. 3 ст. 248-4 Гражданского процессуального кодекса.

Такое приостановление действует до вступления в силу решения суда по жалобе.

Напомним, что адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур 13 декабря 2004 года подали в Печерский районный суд жалобу в порядке гл. 31-А Гражданского процессуального кодекса Украины на Указ президента о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора. Они требуют признать незаконными также действия Святослава Пискуна, направленные на занятие должности генпрокурора.

Адвокаты направили жалобу курьерской почтой в Печерский райсуд Киева. Таким образом, указанная жалоба поступила в суд 13 декабря в 14:45, жалобу приняла начальник аппарата суда Линник Н. В., о чем имеется соответствующая расписка.

Таким образом, по словам адвокатов, с понедельника приостановлено исполнение Указа президента о восстановлении на должности генпрокурора Святослава Пискуна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus