УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров просит принять бюджет-2005 сразу во втором чтении

0

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров просит народных депутатов 16 декабря в парламенте принять проект госбюджета на 2005 год сразу во втором чтении. Такую просьбу Азаров высказал в среду в ходе совместного заседания экономической части КМУ, бюджетного комитета ВР, а также лидеров депутатских фракций и групп, передает корреспондент «proUA».

Азаров подчеркнул, что принятие бюджета во втором чтении даст возможность своевременно утвердить свыше 12 тысяч бюджетов всех уровней. Он также отметил, что рассмотрение проекта бюджета в третьем чтении можно было бы осуществить на следующей пленарной неделе. По словам Азарова, в случае принятия проекта бюджета на 2005 год во втором чтении, парламент мог бы поручить Кабмину и парламентскому бюджетному комитету до 23 декабря доработать законопроект для его подготовки к третьему чтению. «Своевременное принятие реального и сбалансированного бюджета даст позитивный импульс для стабилизации социально-экономического состояния государства и притока инвестиций», - сказал Азаров.

В то же время он подчеркнул, что если бюджет-2005 не будет принят во время, то ежегодные расходы будут финансироваться только в размере 1/12 расходов 2004 года. По словам Азарова, в таком случае не будут профинансированы приоритетные расходы в социальной сфере, в частности, это касается повышения уровня минимальной заработной платы до 262 гривен, расходы на выплату пенсий, а также повышения в два-три раза с 1 июля 2005 года стипендий студентам высших учебных заведений.

Азаров также отметил, что согласно проекту госбюджета-2005 доходы госбюджета без межбюджетных трансфертов предлагается установить на уровне 84,5 млрд. гривен, а местные бюджеты на уровне 24,6 млрд. гривен. В то же время он подчеркнул, что общий дефицит госбюджета будет составлять 11 млрд. гривен или 2,8% ВВП. Азаров отметил, что такая сумма дефицита была рассчитана по методологии МВФ. В то же время он отметил, что ресурсные позиции по доходам от приватизации, которая прогнозируется на уровне 7 млрд. гривен будут направлены на погашение дефицита бюджета. Он подчеркнул, что таким образом реальный дефицит бюджета составит 4 млрд. гривен. «Для нашей страны это абсолютно реальный показатель», - сказал Азаров. Он отметил, что сумма бюджета также будет покрываться определенными заимствованиями. «Таким образом, по сути, Государственный бюджет Украины является бездефицитным, реальным и сбалансированным», - подытожил Азаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus