УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК утвердила бюллетень для переголосования 26 декабря

0

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст бюллетеня для переголосования второго тура выборов президента, намеченного на 26 декабря. Такое решение ЦИК приняла на заседании в среду, передают «Українські Новини».

Согласно решению ЦИК, бюллетени, как и открепительные талоны, будут изготовлены на специальной бумаге, информация о составе которой держалась секрете и после изготовления необходимых 220 тонн была уничтожена.

Среди защитных элементов председатель ЦИК Ярослав Давыдович назвал зеленую полоску из термокраски, меняющей свой цвет под воздействием температуры; нумерация бюллетеней будет выполнена специальной просвечивающейся краской, часть элементов будет видна только в ультрафиолете, а также через бюллетень будет проходить мелкая надпись-пунктир «Выборы». Сам бюллетень будет иметь преимущественно светло-голубой цвет. «Я не вижу тут никакой политической ухмылки», - сказал Давыдович, имея в виду, что официальными цветами избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича являются белый и голубой цвета.

ЦИК в среду 15 декабря утвердила две контрольные комиссии для проведения контроля за изготовлением избирательных бюллетеней на полиграфических предприятиях, соблюдением требований об уничтожении печатных форм, технических отходов и полиграфического брака.

При этом ЦИК создала две комиссии, в которые будут входить по 2 представителя от каждого из кандидатов для проведения контроля как на банкнотно-монетном дворе Национального банка, так и для контроля на пока не утвержденном президентом Леонидом Кучмой для печати бюллетеней полиграфическом комбинате «Украина».

ЦИК своим решением в среду утвердила предварительный тираж бюллетеней в 38 113 075. В это число входит утвержденное законодательством превышение на 1% численности избирателей, но пока не входит количество бюллетеней, которые будут печататься в соответствии с количеством открепительных талонов.

Давыдович назвал также приблизительные цифры украинских избирателей за границей - 311 тысяч, 1% превышения численности избирателей - 380 тысяч, а также приблизительное количество избирателей в Украине 37 400 тысяч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus