УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин выступает за разумный бюджетный дефицит

0

Спикер парламента Владимир Литвин считает, что те политические силы, которые недовольны бюджетным дефицитом, стараются «искусственно создать профицит в бюджете». Такое мнение он высказал в ходе заседания экономической части правительства, бюджетного комитета и лидеров депутатских фракций и групп, передает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что при такой поставке вопроса и создании профицитного или бездефицитного бюджета на следующий год «власть должна понимать, кто больше всего от этого пострадает». По его словам, от бездефицитного или профицитного бюджета больше всего пострадают квалифицированные работники и инженеры, которые «будут вынуждены опять идти в палатки торговать».

По словам Литвина, при нынешних экономических условиях добиться бюджетного профицита является «неестественным и вредным». По его мнению, такую политику можно было бы предлагать, если бы у нас наблюдался «перегрев экономики».

«Лично я за то, чтобы у нас был разумный бюджетный дефицит», - сказал Литвин.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день очень многие ведут разговор о профиците и дефиците бюджета на следующий год. Однако, по его словам, «тут больше разговоров, чем реального научного подхода». «Мы не научились умело использовать бюджетный дефицит», - подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus