УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Содержание диоксинов в крови Ющенко в 6 тысяч раз выше нормы

0

Новые анализы крови кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко, проведенные Институтом токсикологии в Амстердаме (Нидерланды), показали, что уровень диоксинового яда в крови пациента превышает норму в более, чем 6 тысяч раз. Такое заявление сделал профессор токсикологии Свободного университета в Амстердаме Абрагам Броувер, сообщает «Украинская служба BBC».

Броувер, который возглавляет группу экспертов, получивших для анализа пробы крови Ющенко, взятые в венской клинике в прошлые выходные, утверждает, что концентрация диоксинов в крови Ющенко – 100 000 единиц на грамм кровяных жиров – является второй по величине, зарегистрированной у человека.

Возглавляемая Броувером команда сузила поиски яда с 400 типов диоксинов до 29. По словам Броувера, уже в ближайшие дни эксперты точно определят тип диоксина, которым был отравлен кандидат в президенты Украины, что даст возможность следователям определить происхождение яда и возможных заказчиков отравления.

Лондонский эксперт-токсиколог Джон Генри, который первым выдвинул предположение о диоксине как причине отравления Виктора Ющенко, сказал, что сыпь на его лице появилась приблизительно через три недели после отравления. Поэтому, по словам Джона Генри, если бы Ющенко умер от начальных симптомов в первые несколько дней, это списали бы на загадочную болезнь поджелудочной железы, печенку или кишечный тракт, но никто бы никогда не смог указать на отравление диоксинами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus