УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив знает, кто хотел пролить кровь, но не говорит

0

Значительный процент украинского “истеблишмента и правящей элиты, киевской, и, в частности, региональной” подталкивал Леонида Кучму к тому, чтобы прибегнуть к силовому решению конфликта после второго тура выборов. Об этом в четверг в интервью «Украинской службе ВВС» заявил заместитель главы Администрации президента Василий Базив.

“Я могу подтвердить это давление, которое я наблюдал во время проведения Совета регионов. На трибуну поднимались губернаторы, мэры крупных городов и предлагали ввести чрезвычайное положение. Такой была популярная фраза: “Пора и власть употребить”, слово “чрезвычайка” звучало”, - сказал Василий Базив.

При этом заместитель главы АП не подтвердил информацию о том, что его непосредственный шеф – Виктор Медведчук – был одним из главных инициаторов такого развития событий..

“Я не могу этого подтвердить, так как я не владею такими фактами”, - сказал Василий Базив.

По мнению заместителя главы АП, Леонид Кучма не прислушивался к силовым советам, поскольку он всегда считал самым большим своим достижением то, что за годы его правления в Украине не пролилось ни одной капли крови.

Кроме того Василий Базив высказал убеждение, что силовыми методами критическую ситуацию разрешить было невозможно: “Размах процессов в Украине таков, что никакие силовые, административные, карательные методы не способны направить процессы в какую-нибудь другую сторону, чем та, по которой они развиваются и развиваются по своей внутренней логике”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus