УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работников ГПУ призывают игнорировать приказы Пискуна

0

Адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур призывают сотрудников Генеральной прокуратуры не выполнять приказы Святослава Пискуна, который по мнению адвокатов, неправомерно занял должность генпрокурора. Об этом идет речь в заявлении адвокатов, передает «LIGA ONLINE».

Адвокаты Агеев и Федур получили копию определения судьи Печерского районного суда г.Киева М.Гримич в деле о незаконном восстановлении Святослава Пискуна на должности Генерального прокурора Украины. Согласно определению суд попросил заявителей уточнить: какие конкретно их права нарушены обжалованным Указом Президента; какие именно действия С.Пискуна заявители считают направленными на занятие должности Генпрокурора. На предоставление уточнений суд предоставил заявителям срок до 24 декабря 2004 года. Таким образом, до 24 декабря 2004 года жалоба считается поданной, но остается без движения.

«В связи с этим необходимо еще раз обратить внимание на то, что на основании ч. 3 ст. 248-4 Гражданского процессуального кодекса Украины подача в суд жалобы в порядке главы 31-А ГПК Украины своим следствием имеет «автоматическое» приостановление исполнения обжалованного акта с момента подачи жалобы в суд. Таким образом, с 13 декабря 2004 года приостановлено исполнение Указа Президента Украины «О восстановлении на должности Генерального прокурора Украини С.Пискуна"», - отмечается в сообщении адвокатов.

Адвокаты убеждены, что до вынесения и вступления в законную силу решения суда по данному делу С.Пискун не может исполнять упомянутый Указ Президента и занимать должность Генерального прокурора.

Адвокаты также считают, что все кадровые перестановки, произведенные в прокуратуре С.Пискуном 15 декабря 2003 года неправомерны, так как произведены лицом, не имеющим на то законных полномочий. Аналогичным незаконными и не подлежащими исполнению, по мнению адвокатов, являются любые другие указания, приказы С.Пискуна. Приказы и распоряжения должностных лиц, назначенных С.Пискуном на должности в прокуратуре, также исполнению не подлежат, считают адвокаты.

«Призываем всех сотрудников прокуратуры придерживаться положений законов, и не выполнять незаконных приказов лиц, неправомерно занявших должности в прокуратуре», - отмечают адвокаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus