УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада определила, кому и насколько можно перекрывать движение транспорта

0

Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно движения транспорта и пешеходов во время осуществления мер охраны. За принятие соответствующего проекта проголосовало 247 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Закон четко определяет круг лиц, проезд которых автомобильным транспортом по улицам городов может сопровождаться ограничением или запретом движения других транспортных средств. В частности, к числу таких лиц отнесены президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады и лица, которые находятся в Украине с официальным визитом.

Предполагается, что временное ограничение или запрет движения транспортных средств и пешеходов будет устанавливаться не более чем за десять минут до и отменяться не более чем за пять минут после проезда указанных лиц.

Вместе с тем, законом предусмотрено, что даже при введении ограничений и запрета на автомобильное движение автомобили скорой медпомощи, пожарной охраны, милиции, оперативно-спасательной и других аварийных служб при выполнении ими неотложных служебных задач, получив устное разрешение на проезд от регулировщика, или работника Госавтоинспекции МВД, или Управления государственной охраны, смогут осуществлять необходимые перемещения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus