УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ограничил расходы госбюджета-2004

0

Кабинет Министров ввел ограничение расходов государственного бюджета на 2004 год. это предусмотрено постановлением «О мерах по ограничению роста кредиторской задолженности в бюджетной сфере в 2004 году» от 13 декабря 2004 года, сообщают «Українські Новини».

В частности, Кабмин установил, что средства с единого казначейского счета будут направляться в первую очередь на финансирование защищенных статей, установленных законом о госбюджете-2004. То есть, на оплату труда работникам бюджетных учреждений, начисления на зарплату, закупку медикаментов и продуктов питания, выплату процентов по государственному долгу, трансферты населению и местным бюджетам, финансирование строительства жилья военнослужащим, реформирование и развитие Вооруженных сил, обеспечение инвалидов протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и реабилитации.

Кабмин поручил министерствам и центральным ведомствам привести финансирование ранее взятых бюджетных обязательств в соответствие с объемом и структурой выделенных ассигнований.

Как сказано в тексте постановления, Кабмин прибег к такой мере с целью обеспечения в полном объеме осуществления расходов по защищенным статьям и приоритетным направлениям в условиях недопоступления доходов общего фонда государственного бюджета и невозвращения займов, предоставленных для финансирования проектов развития за счет средств, привлеченных государством.

Кабмин возложил контроль за выполнением постановления на руководителя Государственного казначейства Петра Петрашко и заместителя министра финансов Анатолия Мярковского.

Напомним, что исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров 11 декабря 2004 года заявил о нормализации поступлений платежей в государственный и местные бюджеты. В частности он сказал, что платежи в государственный и местные бюджеты пока еще не вышли на желаемый уровень, но они близки к показателям, которые должны быть по первой декаде декабря.

В то же время Государственная налоговая администрация заявила о значительном недопоступлении налоговых платежей в бюджет в период проведения массовых акций протеста против фальсификации выборов президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus