УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович пока не хочет комментировать уголовное дело против членов ЦИК

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сказал, что не намерен комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении членов ЦИК. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает ИА «Новости - Украина».

«Пока я официальных материалов не имею, этот вопрос не могу комментировать», – отметил Давыдович и добавил, что выскажет свое мнение только тогда, когда будет располагать официальными материалами Генпрокуратуры. По его словам, вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении членов ЦИК «является очень серьезным, чтобы его комментировать со слов».

Председатель ЦИК также считает, что этот вопрос не повлияет на ход подготовки и проведения повторного голосования 26 декабря. «Сейчас идет избирательный процесс, члены ЦИК работают», – сказал он.

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ЦИК. Дело возбудили в связи с действиями должностных лиц, которые привели к тяжелым последствиям, заведомо неправильному подсчету голосов, заведомо неправильному оглашению результатов выборов президента и составлению протокола о результатах выборов от 24 ноября.

Следствие по этому делу ведет главное следственное управление Генпрокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus