УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко решил, что его таки отравили у Сацюка

0

Кандидат в президенты Виктор Ющенко возложил ответственность за попытку отравить его на руководство Службы безопасности Украины. Об этом сам Ющенко заявил в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

Ющенко впервые назвал точное время и место попытки отравления. Она, по его словам, была предпринята 5 сентября нынешнего года за обедом с руководителем Службы безопасности Украины Игорем Смешко и его заместителем Владимиром Сацюком. «Это было единственное место, где не присутствовал никто из моей команды, и не предпринимались какие-либо предосторожности в отношении еды», - заявил Ющенко. «Это был проект политического убийства, подготовленного властями», - добавил он.

Руководитель службы безопасности Ющенко Евгений Червоненко подтвердил АП, что в тот день он пробовал всю еду кандидата в президенты за исключением той, что подавалась на загородной даче Сацюка.

«Я не сомневаюсь в том, что в течение нескольких дней или недель эта цепочка приведет к властям, к конкретным людям, представляющим правительство - к тем, кто подмешивал яд, к тем, кто в этом замешан, к тем, у кого был приобретен яд, к тем, кто благословлял это на разных уровнях власти», - заявил Ющенко.

Напомним, что 11 декабря руководитель австрийской клиники «Рудольфинерхауз» Михаэль Цимпфер подтвердил, что Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Цимпфер заявил, что уровень дикосинов в крови Ющенко «в 1000 раз превышает норму» и это позволяет врачам сделать вывод о «вмешательстве третьих лиц».

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus