УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич хотел бы, чтобы на дебатах кандидаты не дебатировали

0

Принятое Центризбиркомом постановление о порядке проведения теледебатов между кандидатами в президенты не выдерживает никакой критики. Такого мнения придерживается уполномоченный представитель Виктора Януковича в ЦИК Нестор Шуфрич, передает «LIGA ONLINE».

Шуфрич считает, что разработанный Центризбиркомом документ является предвзятым. При этом он подчеркнул, что его разрабатывал член ЦИК Андрей Магера, который выдвигался от политической силы, поддерживающей Виктора Ющенко.

Шуфрич предлагал ЦИК перенести рассмотрение вопроса о формате теледебатов на следующий день, обосновывая свою просьбу необходимостью ознакомления кандидата в президенты с текстом постановления. Шуфрич также считает некорректным принятие этого постановления в отсутствие организаторов теледебатов - представителей Национальной телекомпании Украины.

В то же время Шуфрич заявил, что несмотря на такое решение ЦИК, Янукович будет присутствовать на теледебатах. Он заявил, что команда ждет этих теледебатов и возлагает на них большие надежды. Также Шуфрич подчеркнул, что на предыдущих теледебатах выступление Януковича выглядело более убедительно по сравнению с его оппонентом. «Мы пойдем на теледебаты в любом формате», - сказал уполномоченный представитель Януковича.

Тем временем уполномоченный представитель кандидата в президенты В.Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский сказал, что заявления Шуфрича являются некорректными. Ключковский не согласен с тем, что в принятом ЦИК постановлении о порядке проведения теледебатов есть какая-либо предвзятость. «Скажите, пожалуйста, одинаковое время на выступление обоим кандидатам, это что, предвзятость в пользу Ющенко и во вред Януковичу?» - спросил Ключковский.

В свою очередь, член ЦИК, автор принятого постановления Андрей Магера, комментируя высказывания Шуфрича, заявил, что представители Национальной телекомпании Украины ознакомлены с принятым ЦИК вчера постановлением.

Как сообщалось, в четверг, 16 декабря, Центризбирком утвердил новые правила дебатов между кандидатами, которые состоятся в понедельник 20 декабря на Первом национальном телеканале. Новые правила отличаются тем, что кандидаты на протяжении 80 минут смогут задавать вопросы друг другу.

Напомним, формат предыдущих теледебатов, которые состоялись перед голосованием 21 ноября, исключал возможности кандидатов задавать друг другу вопросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus