УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз уже приоткрыл двери для Турции и Хорватии

0

Лидеры стран-членов Европейского Союза согласились начать в октябре 2005 года переговоры с Турцией о ее вступлении в Евросоюз и в апреле следующего года – соответствующие переговоры с Хорватией. Такие договоренности были достигнуты на проходящем в Брюсселе двухдневном саммите.

В проекте заключительного соглашения, которое будет обсуждаться на саммите в пятницу, 17 декабря, содержится требование к Турции начать переговорный процесс о признании Кипра. ЕС настаивает на том, чтобы соглашение между Турцией и Кипром было подписано до начала переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Как заявил по итогам встречи председатель ЕС, премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, речь идет о полноправном членстве Турции в Евросоюзе. Вместе с тем он не исключил, что переговорный процесс может быть прекращен в случае несоблюдения Турцией предложенных Брюсселем условий членства в ЕС.

Переговоры о вступлении Хорватии в Евросоюз начнутся в апреле 2005 года при условии всестороннего сотрудничества Загреба с Международным трибуналом для бывшей Югославии.

Проект заявления стран-участниц европейского саммита в Брюсселе также предусматривает подписание в 2005 году договоров о вступлении в Евросоюз Болгарии и Румынии. В 2007 году эти страны смогут стать членами ЕС.

По материалам «BBC», РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus