УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Несмотря на революцию, промышленность Украины возросла на 13%

0

Прирост промышленного производства за январь-ноябрь составил 13,4%, за ноябрь – 11,3% (к ноябрю 2003 г.). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции.

В ноябре положительную динамику в наибольшей мере определял рост производства в пищевой промышленности, машиностроении и металлургии: более 70% прироста промышленности в целом обеспечивалось выпуском продукции в этих областях. Вклад их в возрастание составлял, соответственно, 4,3; 2,2 и 1,8 проц. пункта (ноябрь к ноябрю 2003 г.).

Самый большой прирост среди основных видов промышленной деятельности в ноябре имела пищевая промышленность (22,5% к ноябрю 2003 г.) – такого значительного роста в области не наблюдалось с прошлого года. Одновременно состоялось замедление темпов роста производства в машиностроении (14,8%) и сокращение производства в угольной промышленности (–6,8%), что несколько превысило наши ожидания.

Хотя темпы замедления в некоторых областях оказались несколько выше, чем ожидалось в начале года, развитие промышленности в целом находится в прогнозируемых границах. Рост за год можно ожидать на уровне 13,3%, а за І квартал 2005 года 8-9%. Отраслями-лидерами будут оставаться машиностроение, металлургия и пищевая промышленность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus