УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны увезет бомбы подальше от атомных станций

0

Министерство обороны намерено вывезти все боеприпасы из складов, расположенных возле атомных электростанций. Об этом журналистам сказал директор Департамента утилизации Минобороны Валерий Байков, сообщают «Українські Новини».

По словам Байкова, возле Хмельницкой АЭС расположены 2 склада боеприпасов: один возле населенного пункта Славута, второй возле н. п. Цветоха. Славута находится в 8 км от ХАЭС. Байков сказал, что из Слвауты уже вывезено двести 60-тонных вагонов реактивных боеприпасов, и на следующий год запланировано вывезти остальные 300 вагонов.

По его словам, Минобороны также предпринимает меры для создания необходимой инфраструктуры, которая позволит вывозить боеприпасы из Цветохи, расположенной в 20 км от ХАЭС. Байков сказал, что из Цветохи в первую очередь будут вывозиться ракеты.

По словам Байкова, в 22 км от Южноукраинской АЭС возле н. п. Бугские Хутора находится склад боеприпасов Военно-воздушных сил, среди которых 5- и 8-тонные авиабомбы.

Байков сказал, что в ближайшее время он вместе с представителями Министерства топлива и энергетики посетит этот склад для составления плана работ по его расформированию.

По словам первого замминистра обороны Александра Стеценко, Минтопэнерго выделяет 7 млн. гривен на вывоз и повышение безопасности складов, расположенных возле объектов энергетики.

Напомним, что ранее Минобороны решило до 2005 года расформировать склады боеприпасов в поселке городского типа Брюховичи (Львовская область).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus