УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К серверу в ЦИК поменяют пароль

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сообщил журналистам, что сейчас принимаются меры для усиления защиты сервера информационной системы «Выборы» от постороннего доступа. «Будут другие пароли, другая система их введения», – сказал Давыдович, сообщил корреспондент «proUA».

Кроме того, по словам председателя ЦИК, специалисты применят дополнительную систему защиты от постороннего доступа. Что касается физической защиты сервера, то Давыдович сказал, что до избрания председателем комиссии «его ноги в серверной (комнате – Авт.) еще не было».

Напомним, что ЦИК утвердила затраты на сетевое оснащение для противодействия компьютерным вирусам и хакерским атакам в размере 500 тыс. грн.

Напомним, что 3 декабря 2004 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту проникновения в электронную систему «Выборы» и уничтожения информации на сервере этой системы.

Ранее представители лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко предоставили Верховному Суду заявление руководителя фирмы-разработчика информационной системы ЦИК «Выборы» «Прокон» Галины Мандросовой о том, что во время подведения итогов голосования в 1-ом и 2-ом турах выборов президента, данные, поступавшие в систему, контролировались извне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus