УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С сегодняшнего дня можно искать себя в списках избирателей

0

20 декабря участковые избирательные комиссии должны получить от территориальных избирательных комиссий экземпляры списков избирателей для переголосования второго тура выборов президента Украины, которое состоится 26 декабря. После этого граждане Украины могут проверять наличие своей фамилии в списках.

В соответствии со статьей 3 Закона Украины “Об особенностях применения Закона Украины “О выборах Президента Украины” при повторном голосовании 26 декабря 2004 года” территориальная избирательная комиссия не позже чем за 6 дней до дня повторного голосования, то есть не позднее 19 декабря 2004 года, обеспечивает изготовление двух экземпляров списка избирателей на каждом обычном избирательном участке на основе списка избирателей, который использовался во время голосования 31 октября, с учетом уточнений, внесенных в него в порядке, установленном Законом Украины “О выборах Президента Украины”.

Лица, включенные в список избирателей на основании открепительных удостоверений, в списки избирателей для повторного голосования не включаются. Участковая избирательная комиссия получает от территориальной избирательной комиссии один экземпляр списка избирателей для повторного голосования не позднее чем на следующий день после его изготовления и безотлагательно предоставляет его для всеобщего ознакомления.

Уточнение списка избирателей проводится в порядке, установленном статьями 34-35 Закона Украины “О выборах Президента Украины”. При этом изменения в список избирателей на основании открепительных удостоверений не вносятся.

Соответствующие органы регистрации актов гражданского состояния предоставляют каждой участковой избирательной комиссии списки лиц, которые проживали на территории этого участка и умерли после 31 марта 2002 года. При выявлении данных о таких лицах в списке избирателей они исключаются из списка путем их вычеркивания, что удостоверяется подписями председателя и секретаря участковой избирательной комиссии в графе “Примечание”.

Председатель и секретарь участковой избирательной комиссии в день голосования имеют право исправлять неточности и технические описки в списке избирателей, а именно: неправильное написание фамилии, имени, отчества, даты рождения (кроме избирателей 1986 года рождения), номера дома, квартиры местожительства – в случае, если, несмотря на такие технические описки, понятно, что в список внесен именно тот избиратель, который прибыл на избирательный участок для голосования на выборах Президента Украины. Такое исправление удостоверяется подписями председателя и секретаря участковой избирательной комиссии в графе “Примечание”.

По материалам Медиа-центра «Кандидат»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus