УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские браконьеры – за Единое экономическое пространство

0

В Таганрогском заливе 17 декабря катер донецкого пограничного отряда задержал российский сейнер с 14 тоннами выловленной рыбы. Ее количество в полтора раза превышало выданную судну квоту на вылов. Задержание судна было проведено в рамках взаимных действий пограничников Украины и России по борьбе с браконьерством, сообщил «Остров».

Задержанное судно является российским научно-исследовательским малым рыболовецким сейнером «Таганрогский залив». При его осмотре в центральном районе Таганрогского залива выяснилось, что по документам судно имело право на вылов по 5 тонн пиленгаса и судака. Однако на самом деле количество выловленной рыбы составило 7,5 тонн пиленгаса и 6,5 тонн судака.

Судно было задержано, экипаж не отрицал факт перевеса груза. Украинские пограничники связались по радио с представителями российской рыбинспекции, которые около 15.00 часов 17 декабря отбуксировали судно вместе с грузом рыбы в российский порт.

Согласно закону, рыбу, выловленную сверх нормы, конфискуют, а на судно наложат штраф. Сумма ущерба, нанесенного Украине незаконным выловом, украинские пограничники оценили в 66577 гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus