УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш решил, что знает, как Януковичу победить

0

У кандидата в президенты Виктора Януковича есть реальные шансы на победу в президентских выборах, считает его бывший уполномоченный представитель в Центризбиркоме, народный депутат Степан Гавриш.

«Считаю, что у него есть реальные шансы победить - при абсолютно быстрой смене идеологии кампании, усилении организационных мер штабами и их работы на региональном уровне», - заявил Степан Гавриш в интервью последнему номеру еженедельника Корреспондент.

По его мнению, Виктору Януковичу «надо выходить за рамки исключительно донецкой философии». «Ему надо делать заявления о единой нации, единой Украине, консолидированной общей позиции защиты национальных интересов, защите интересов каждого украинца», - отметил Степан Гавриш. «И уверяю, что разочарованные украинцы, уставшие от оранжевого давления, поймут и поддержат его», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, можно ли сказать, что Виктор Янукович перешел в оппозицию к действующему президенту Леониду Кучме, Степан Гавриш отметил, что «он об этом говорит, и так это выглядит, тем более, что другой ниши у него сейчас уже реально нет».

«У него нет реальной власти, и я бы на его месте подал в отставку, чтобы освободиться от всех обязательств, и я не понимаю, почему он этого еще не сделал. Надо было воспользоваться предложением оппозиции, чтобы действительно освободиться от власти и стать лидером гонимых», - заявил Степан Гавриш.

По его словам, «ситуация в стране ухудшается - пенсионеры не получают пенсий и не получат следующую, поскольку добавки к пенсиям были введены Кабмином, но не утверждены законом». «Это означает, что Виктор Янукович, взявший на себя экстремальные обязательства по повышению социального статуса украинцев, и действительно очень много для них сделавший, фактически не может опереться на тех, для кого он работал как премьер-министр», - отметил депутат.

«Если бы он полностью освободился от власти, это позволило бы ему сегодня стать предводителем для социально уязвимой части населения, а у нас таких около двух миллионов, учитывая около 15 миллионов пенсионеров и тех, кто живет на социальные дотации государства», - считает Степан Гавриш.

«Поэтому его место действительно в умной оппозиции к власти. Тем более, что сейчас на сторону его оппонента фактически перешел весь админресурс, и с каждым днем количество админресурса увеличивается», - добавил он.

«Таким образом, у Виктора Януковича были все возможности воспользоваться конфликтом, который состоялся сегодня на уровне политических элит, на уровне политической команды Виктора Ющенко и общества, которое устало от довольно-таки грубого давления на него. И у Виктора Януковича есть чудесная возможность при умелом позиционировании за короткое время получить, как ни странно, очень сильное преимущество», - уверен Степан Гавриш.

В то же время он расценил как «поспешные» заявления Виктора Януковича о том, что он разочаровался в Леониде Кучме, и что часть окружения действующего президента работала против самого Виктора Януковича.

«Мы еще не раз скажем, что Леонид Кучма по духу и природе либерал, создавший одну из самых могущественных оппозиций на территории СНГ, способствовал сохранению гражданского мира и сумел в критический момент доказать это изменениями в Конституции», - подчеркнул депутат.

«Именно он обеспечил выход из кризиса, пригласив в Украину Александра Квасьневского и Хавьера Солану, многих других европейских деятелей и лидеров. Поэтому я не поддерживаю отношение Виктора Януковича - считаю, что подобные заявления поспешные», - отметил Степан Гавриш.

«Любой политик должен, во-первых, уметь держать удары, и, во-вторых, быть последовательным в ведении той или иной линии», - добавил он.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus