УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ требует от Мороза доказательств своей предубежденности

0

Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев заявил, что удивлен высказыванием лидера СПУ Александра Мороза о том, что Антимонопольный комитет “перестанет быть инструментом прикрытия одних и ущемления других и станет инструментом введения закона о демонополизации”. Это заявление Мороз сделал 17 декабря в Запорожье, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

“Я давно знаю Александра Мороза и уважаю его как взвешенного политика и порядочного человека. В последние годы АМКУ нормально взаимодействовал с фракцией Соцпартии в парламенте в режиме ответов на депутатские обращения и запросы, личных встреч с депутатами. 29 июня с.г. в Верховной Раде Украины состоялась встреча руководства комитета с членами парламентской фракции СПУ. На ней происходил плодотворный обмен мнениями относительно развития конкурентной среды в экономике нашей страны, в том числе работы самого АМКУ”, – заявил в ответ Алексей Костусев.

Он также отметил, что будет признателен, если Александр Мороз в подтверждение своих слов приведет факты, когда Антимонопольный комитет был “инструментом прикрытия одних и ущемления других”. Кроме того, Костусев прибавил, что комитет готов скорректировать любые свои решения, если для этого будут достаточные законные основания. “Если же таких фактов нет, то, очевидно, не следует и делать такие громкие заявления”, – сказал председатель АМКУ.

Он также подчеркнул, что комитет всегда был открыт перед общественностью: все заседания по социально значимым и резонансным делам проходили гласно, в присутствии представителей средств массовой информации. В то же время Костусев сказал, что АМКУ будет признателен за любые конструктивные критические замечания, касающиеся усовершенствования его работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus